Le potentiel des aliments fermentés sur la santé humaine
Date(s) : Le jeudi
- 20, 27 mai 2021
Horaire : De 10h00 - 12h00
Lieu : Salle RVB à BXL --- Plans des auditoires de Bruxelles
Prix : 75 €
Code d'activité : 8247
Formateur : Inés Jurisic
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Les microbes sont dans et sur notre corps. Certains disent que nous devrions être considérés comme un holobionte, un terme qui reflète la relation intime et co-dépendante que les humains ont avec les microbes. Pourquoi sont-ils importants pour notre santé ? Ces micro-organismes forment notre système immunitaire, libèrent les métabolites et les hormones pour réguler notre physiologie. Dans ce cours, nous parlerons de l’importance des aliments fermentés sur notre santé et le processus de fermentation qui améliore la biodisponibilité des nutriments. Nous verrons aussi pourquoi il est essentiel d’avoir un environnement microbien interne sain pour notre bien-être physiologique et mental. Nous discuterons des dernières recherches scientifiques et examinerons de plus près le « microbiote intestinal » et notre « petit cerveau », appelé le colon.