Recherche avancée

Suivez-nous sur Facebook
 
Vous êtes ici : Les formations à distance

Ateliers : zythologie - science de la bière

Date(s) : Le lundi, mercredi, vendredi
- 17, 19, 21 août 2020

Horaire : De 16h30 - 18h30

Lieu : À distance

Prix : 42 (membre) - 47 (non-membre) €

Code d'activité : 7700

Formateur : Kévin Lhoest

Comment s'inscrire ? Description :

Envie de découvrir le monde brassicole ? De connaître l'histoire de la bière ? De savoir comment on brasse une bière ou encore comment la déguster ? Nous vous proposons de vous initier à la zythologie ! La zythologie mot composé des mots grecs zythos (bière) et logos (étude, discours)est la discipline qui se consacre à l'étude de la bière, du brassage et des brasseries, tant du point de vue historique, que technique ou gustatif. Nous vous proposons 3 ateliers : découverte de la zythologie et de l'histoire de la bière , découverte des ingrédients de la bière et des étapes du brassage , comment déguster une bière et définir le style d'une bière ? (accompagné de la bière de votre choix pour la dégustation) Ces ateliers vous seront proposés en ligne via votre ordinateur grâce à une plateforme qui vous permettra de suivre le cours comme si vous y étiez et d'interagir avec le zythologue.