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Saveurs et savoirs : dix nouveaux fondamentaux de l'alimentation

Date(s) : Le mardi
- 2,9,16,23 octobre 2018
- 6,20,27 novembre 2018
- 4,11,18 décembre 2018

Horaire : De 14h00 - 16h00

Lieu : Salle RVB à BXL --- Plans des auditoires de Bruxelles

Prix : 125 €

Code d'activité : 4130

Formateur : Lacroix G

Comment s'inscrire ? Description :

La convivialité, les manières de table, les restaurants, le gras et le maigre, la pâtisserie, la crème glacée, les légumes, les oeufs, les ersatz... Notre alimentation a une histoire culturelle et symbolique. Cet héritage a été façonné par des modes, des tabous, le sacré, les communications, des découvertes, des guerres, et de nombreux facteurs qui dépassent le simple fait de manger pour se nourrir. Son histoire se retrouve dans les mythes, les traités de médecine et d’agriculture, l’archéologie, les arts décoratifs, les livres de cuisine, les oeuvres d’art, les traditions... Quelques éléments et quelques pratiques alimentaires seront examinés dans leur dimension historique et anthropologique, de l’Antiquité à nos jours.